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Räucherlachs mit Gurke im Glas

michi2212

Zubereitung:

  1. Für Räucherlachs mit Gurke im Glas zuerst die Kekse in einem Gefriersackerl mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Die Gurken schälen , quer teilen, Kerne mit einem Löffel herausschaben und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Gurkenwürfel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Dill fein hacken und mit den Frischkäse vermengen. Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
  3. Die zerkleinerten Kekse in Gläser füllen, Gurken abtropfen lassen und auf die Kekse schichten, dann Frischkäse und zum Schluss den Räucherlachs daraufschichten.
  4. Den Räucherlachs mit Gurke im Glas mit Dille dekorieren.

Tipp:

Geben Sie noch etwas Kren über den Räucherlachs mit Gurke im Glas. Das passt hervorragend zum Lachs und gibt eine leichte Schärfe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Kekse (salzige)
  • 1 1/2 Stk. Salatgurke
  • 300 g Frischkäse (natur)
  • 300 g Räucherlachs
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer