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Pfirsichkompott

depotitphotos.com / NewAfrica

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche schälen, entkernen, in Spalten schneiden und fest in saubere Gläser hineindrücken.
  2. Für den Fond alle Zutaten aufkochen und über die Pfirsiche gießen.
  3. Rand und Gummi sauber abputzen und verschließen.
  4. Rexgläser im Wasserbad (auf Geschirrtuch) bei ca. 85 °C etwa 30-40 Minuten pochieren (dabei bilden sich an den Pfirsichstücken kleine Bläschen).

Tipp:

Sind die Pfirsiche schon etwas weicher, so lassen sie sich leichter schälen, wenn man sie vorher blanchiert (überbrüht) und dann kalt abschreckt. Das Pfirsichkompott hält sich gut gelagert ca. 6 Monate.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Steiermark, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 1/2 kg Pfirsich

Für den Fond

  • 500 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 5 g Zitronensäure
  • 1 Gewürznelke