ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für das Aufstrich-Bäumchen zuerst den Aufstrich zubereiten. Dafür Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Olivenöl anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und ganz auskühlen lassen.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Paprika, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls klein schneiden.
- Alles mit dem Topfen und dem Frischkäse vermischen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Aufstrich eine halbe Stunde kühl stellen. Dann auf einem Teller einen Kegel formen und erneut eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Währenddessen die Dekoration herrichten. Oliven, Kapernbeeren, Sardellenringerl und getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und die Rosmarinnadeln abzupfen.
- Aus dem Käse mit einem Keksausstecher einen Stern ausstechen. Unterschiedlich farbige Oliven machen sich optisch besonders gut.
- Nun alle Dekorationsstücke vorsichtig auf das Aufstrichbäumchen drücken, die Rosmarinnadeln dazwischen stecken und zum Schluss den Käsestern oben auf das Aufstrich-Bäumchen setzen.
Tipp:
Das Aufstrich-Bäumchen kann mit jedem beliebigen Aufstrich und Zutaten gemacht werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man das Bäumchen Ihrer Meinung nach noch dekorieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 15 Portionen:
Für den Aufstrich
- 1 Pkg. Topfen
- 3 Pkg. Frischkäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 7 Tomaten
- 1/2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 EL Pesto
Für die Dekoration
- Oliven
- Oliven
- Tomaten
- Kapernbeeren
- Sardellenringerl
- Rosmarinnadeln
- 1 Scheibe(n) Käse