Im Kochbuch speichern Print

Steinpilze mit Speck

julebo

Zubereitung:

  1. Für die Steinpilze mit Speck Öl erhitzen und Speckwürferl und kleingewürfelten Zwiebel darin anbraten. Pilzstücke dazugeben und mitbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Man mit Schlagobers aufgießen, aufkochen, würzen und abschmecken. Die Steinpilze mit Speck mit Petersilie verfeinert servieren.

Tipp:

Die Steinpilze mit Speck mit dunklem geröstetem Brot oder auch mit Semmelknödeln genießen.

https://www.ichkoche.at/semmelknoedel-rezept-3141

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Steinpilz (geschnitten, tiefgekühlt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Speckwürfel
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Petersilie (gehackt)
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  • Salz
  • Muskat