ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat zunächst 8 Eier für 6 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen. Mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Lachs würfeln und mit einem Stabmixer pürieren. Dille fein hacken. Lachs mit den restlichen zwei Eiern, Dille sowie 100 g Semmelbrösel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden.
- Eine Scheibe Lachsmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken, ein gekochtes Ei darin einschlagen und in Eierform bringen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren.
- Anschließend in den restlichen 30 g Semmelbrösel wälzen und in heißem Öl bei 175 °C für 1 ½-2 Minuten goldgelb frittieren.
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- Für das Dressing Ahornsirup, Dijonsenf, Weißweinessig und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Babyspinat damit marinieren und auf Tellern oder in Schüsseln verteilen.
- Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat halbieren, auf den Salat setzen und mit Sprossen bestreuen.
Tipp:
Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat macht sich wunderbar als Vorspeise oder als Teil eines Buffets.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Masse über dem Ei auch beim Frittieren hält?
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