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Linzer Augen

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Augen alle Zutaten zu einen Mürbteig verarbeiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft etwas 5-8 Minuten backen. Die Keks-Oberteile mit Staubzucker bestäuben und anschließend die ausgekühlten Linzer Augen mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp:

Die Linzer Augen können auch mit einer anderen Marmelade zusammengesetzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone
  • Ribiselmarmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)