Im Kochbuch speichern Print

Nusstaler

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für die Nusstaler den Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und evt. im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen, Kekse ausstechen und ca. 5 Minuten backen (nicht zu lange). Die Keksteile auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben und die Nusstaler mit Schokoglasur verzieren.

Tipp:

Die Nusstaler können mit jeder beliebigen Marmelade gefüllt werden. Wer möchte, taucht sie zur Gänze in Glasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 140 g Nüsse
  • 140 g Zucker
  • 2 Dotter
  • Zitronensaft
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Schokoglasur (zum Verzieren)
  • Zitrone