katerl19
Zubereitung:
- Für den Kaiserschmarren mit karamellisiertem Vanilleeis zuerst die Eier trennen. Milch, Mehl, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und darunterziehen.
- Die Masse in eine Pfanne mit heißem Öl etwa 2 cm hoch eingießen und anbacken lassen. Dann wenden und auf kleiner Flamme fertig backen, zerreißen, etwas ausdünsten lassen und auf Tellern anrichten.
- Für das karamellisierte Vanilleeis das Eis auf Schälchen aufteilen und die Oberfläche glatt streichen. Mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flämmen.
- Den Kaiserschmarren mit karamellisiertem Vanilleeis servieren.
Tipp:
Den Kaiserschmarren mit karamellisiertem Vanilleeis auf Wunsch noch mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoladesauce servieren.