Im Kochbuch speichern Print

Kaviar auf Süßkartoffeltoast und Creme fraiche

Kulturfuchs

Zubereitung:

  1. Für den Kaviar auf Süßkartoffeltoast und Creme fraiche die geschälten Süßkartoffelscheiben in den Toaster geben und 2 - 4 Mal auf längster Stufe toasten (je nach Stärke des Toasters).
  2. Die getoasteten Scheiben auf Tellern anrichten, Gurkenscheibe und Creme fraiche mittig platzieren und mit Kaviar verfeinern.
  3. Den Kaviar auf Süßkartoffeltoast und Creme fraiche servieren.

Tipp:

Die Süßkartoffelscheiben können auch im Rohr gebacken werden, sollten sie zu klein für den Toaster sein. Anstatt der Gurke kann jedes andere beliebige Gemüse mit Wassergehalt für den Kaviar auf Süßkartoffeltoast und Creme fraiche genommen werden. Evt. noch mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Süßkartoffeln (geschält, ca. 0,5 cm dick und mind. 3 cm Durchmesser)
  • 2 TL Creme fraiche
  • 4 g Kaviar (oder mehr)
  • 2 Scheibe(n) Gurke (ca. 0,3 cm dick)