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Vollkorn-Krautfleckerl

Katja Marso

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und hacken. Kraut ebenfalls fein hacken.
  2. Die Speckwürfel gemeinsam mit dem Kümmel in einer Pfanne scharf anbraten. Danach in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln mit dem Zucker anbraten und karamellisieren.
  4. Das gehackte Kraut in die Pfanne dazugeben und mit Wasser aufgießen, sodass der Kohl gerade mit Wasser bedeckt ist.
  5. Mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf Wasser nachgießen.
  6. Währenddessen die Vollkornfleckerl in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
  7. Wenn das Kraut weich ist, den Speck und die Fleckerl in die Pfanne dazugeben, alles gut durchmischen und die Vollkorn-Krautfleckerl servieren.

Tipp:

Wer Kümmel nicht mag, lässt ihn weg. Auch der Speck ist optional. Er verleiht dem Gericht allerdings eine feine würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Speckwürfel
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 2 Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1/2 Krautkopf (fein gehackt)
  • 300 g Vollkornfleckerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser