Im Kochbuch speichern Print

Chinakohlsalat mit Himbeerdressing

enibas

Zubereitung:

  1. Für den Chinakohlsalat mit Himbeerdressing den Chinakohl und die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Für die Marinade Öl, Essig, Sirup und Salz in ein Schraubglas geben und kräftig durchschütteln. Über den geschnittenen Chinakohl leeren und durchmischen.
  3. Den Chinakohlsalat mit Himbeerdressing einige Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

Tipp:

Der Chinakohlsalat mit Himbeerdressing mit frischen Kräutern verfeinern und mit gehackten Nüssen, etc. aufpeppen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Blatt Chinakohl (große)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1/2 TL Salz