Im Kochbuch speichern Print

2-Zutaten-Himbeeressig

enibas

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren verlesen, dabei sehr sorgfältig arbeiten: Es sollten nur einwandfreie Früchte verwendet werden! Anschließend in  ein Glas mit weitem Hals (z. B. ein großes Gurkenglas) füllen.
  2. Die Beeren mit dem Essig übergießen. Das Glas verschließen und an einem hellen Ort für ca. 6 Wochen stehen lassen, dabei täglich einmal leicht durchschütteln.
  3. Den fertigen Essig durch ein Mulltuch filtern und in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Sie können auch tiefgefrorene Himbeeren verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Himbeeren
  • 500 ml Balsamico Essig (weiß)