Im Kochbuch speichern Print

Chinakohlsalat mit Orangen

enibas

Zubereitung:

  1. Für den Chinakohlsalat mit Orangen die Chinakohlblätter in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden und dazugeben.
  2. Eine Orange schälen, in Spalten teilen und diese Spalten nochmals zerkleinern. Auch die Orangenstücke zum Salat geben. Die zweite Orange auspressen und mit Öl, Essig und Salz in ein kleines Schraubglas geben.
  3. Kräftig durchschütteln bis sich eine homogene Flüssigkeit gebildet hat. Diese Marinade über den Chinakohl gießen und alles durchmischen. Noch einige Minuten ziehen lassen und den Chinakohlsalat mit Orangen servieren.

Tipp:

Peppen Sie den Chinakohlsalat mit Orangen mit ein paar gehackten Nüssen, Kräutern, etc. auf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kopf Chinakohl (kleiner)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Orange
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 1 TL Salz