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Backofen-Brokkoli mit rosa Erbsenreis und Currydip

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Zubereitung:

  1. Für den Backofen-Brokkoli mit rosa Erbsenreis und Currydip zuerst den Backofen-Brokkoli zubereiten. Dafür den Brokkoli in Röschen zerteilen und diese in kochendem Wasser blanchieren.
  2. Eiskalt abschrecken und etwas übertrocknen lassen. Den Knoblauch und die Chilischote fein würfelig schneiden und mit den übrigen Zutaten in einer großen Schale vermischen.
  3. Den Brokkoli dazugeben und gut durchmischen. In eine feuerfesten Form geben, einen Schuss Wasser dazugeben und für ca. 10 Minuten bei 190 °C backen.
  4. Für den Erbsenreis den Reis in der doppelten Wassermenge zustellen, nach dem Aufkochen salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen darunter mischen.
  5. Für den Currydip alle Zutaten miteinander vermengen und einen Klecks davon auf den Brokkoli setzen. Den Backofen-Brokkoli mit rosa Erbsenreis und Currydip servieren.

Tipp:

Zum Backofen-Brokkoli mit rosa Erbsenreis und Currydip passt Blattsalat. Falls Sie keinen pinken Reis bekommen, können Sie ihn anstatt mit Wasser mit Rote Rüben Saft kochen und einige kleine Stückchen Roter Rübe beimengen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Brokkoli

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Schote(n) Chili
  • Salz
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • Pfeffer

Für den Erbsenreis

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 1 Tasse(n) Erbsen
  • Salz

Für den Currydip

  • 1/2 Becher Creme fraîche
  • 1 EL Currypulver
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer