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Bratwurst-Hotdog

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Bratwurst-Hotdog in einer Pfanne einige Tropfen Öl erhitzen und die Bratwürste darin anbraten, bis sie schön Farbe bekommen haben. Dabei immer wenden. Den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Diese Ringe in etwas Mehl wenden. In einer kleineren Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die bemehlten Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze (bei ständigem Rühren) anbraten. Anschließend etwas salzen.
  3. Das Essiggurkerl der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Nun das Baguette in der Hälfte teilen und jede Hälfte der Lange nach auf der Seite einschneiden (dabei nicht durchschneiden).
  4. Die warme Bratwurst hineinlegen, mit Ketchup beträufeln, die Gurkerl darauf legen und den Bratwurst-Hotdog zuletzt mit dem Röstzweibel belegen.

Tipp:

Wer den Bratwurst-Hotdog feurig möchte, kann etwas Cayennepfeffer darüber streuen. Zusätzlich zum Ketchup passt auch Mayonnaise oder Senf auf den Bratwurst-Hotdog.

https://www.ichkoche.at/mayonnaise-grundrezept-rezept-2219

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Baguette (groß)
  • 2 Stk. Bratwürste
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 Stk. Essiggurkerl (groß)
  • Ketchup