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Karotten-Körndlbrot

Elvira Perrault

Zubereitung:

  1. Für das Karotten-Körndlbrot alle Zutaten gut vermischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und 30 min rasten lassen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr (200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft) 30 Minuten backen, dann mit Backpapier abdecken, weitere 30 Minuten backen.
  3. Im ausgeschalteten Rohr 10 Minuten rasten lassen, dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Hilfe des Backpapiers das Brot aus der Form heben und das Karotten-Körndlbrot auf einem Kuchengitter mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Tipp:

Das Karotten-Körndlbrot ist sehr sättigend und bleibt lange saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 20 Portionen:

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskernen
  • 250 g Karotte (grob gerieben)
  • 500 g Magertopfen
  • 6 Eier
  • 50 g Leinsamen (geschrotet)
  • 3 EL Chiasamen
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Pkg. Backpulver