Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenäpfel im Glas

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenäpfel im Glas zunächst die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Mit einem Keksausstecher Herzen ausstechen.
  2. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  3. Die Herzen in die Schokolade tunken und und auf einem Backgitter abtropfen lassen. Mit Zuckerdekor verzieren und so lange kühl stellen, bis die Schokolade vollständig getrocknet ist. Die Schokoherzen in ein Glas füllen.
  4. Die Schokoladenäpfel im Glas verschenken oder selbst genießen.

Tipp:

Die Schokoladenäpfel im Glas eignen sich hervorragend als selbstgemachtes Mitbringsel oder als Kleinigkeit für den Valentinstag oder den Muttertag.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Äpfel (groß)
  • Schokolade (Vollmilch)
  • Zuckerdekor (nach Wahl)