Katja Marso
Zubereitung:
- Für das Kartoffel-Kürbis-Gratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Hokkaido-Kürbis schälen, aushöhlen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Kürbis-Scheiben abwechselnd in die eingefettete Auflaufform schlichten und immer wieder salzen und pfeffern.
- Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Speckwürfel in einer Pfanne oder einem Topf ohne Fettzugabe anbraten und über die Kartoffel-Scheiben in die Form geben.
- Den Becher Schlagobers darüber streuen und mit dem geriebenen Käse bedecken. Das Gratin für 1 Stunde ins Rohr schieben. Wenn der Käse bereits schön braun ist, das Backrohr auf Unterhitze umstellen.
- Das portionsweise Kartoffel-Kürbis-Gratin anrichten und servieren.
Tipp:
Damit das Kartoffel-Kürbis-Gratin eine besonders knusprige Käsekruste bekommt, etwas Semmelbrösel darüberstreuen.