Im Kochbuch speichern Print

Pikantes Jausenweckerl

katerl19

Zubereitung:

  1. Für das Jausenweckerl das Weckerl auseinanderschneiden und mit etwas Butter bestreichen. Mit Salat, Gurkenscheiben und Feta belegen. Cocktailtomaten waschen und - ebenso wie die Oliven - halbieren, auf den Feta legen.
  2. Die dünnen Speckscheiben in der Mikrowelle für etwa 1 Minute (je nach Leistung) garen. (Abdecken, kann spritzen!). Den Speck mit Küchenpapier abtupfen und auf den Feta legen.
  3. Mit der zweiten Gebäckhälfte bedecken und das Jausenweckerl genießen.

Tipp:

Das Jausenweckerl lässt sich beliebig variieren. Evt. mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Gebäck (nach Wahl)
  • 3 Scheibe(n) Feta
  • 2 Scheibe(n) Speck
  • 2 Stk. Cocktailtomaten
  • 2 Stk. Oliven
  • Butter
  • 1 Blatt Salat
  • Salz
  • 4 Scheibe(n) Gurke
  • Pfeffer