Im Kochbuch speichern Print

Boeuf Bourguignon aus dem Slow Cooker

sandy661

Zubereitung:

  1. Für das Boeuf Bourguignon Schalotten und Fleisch portionsweise in einer Pfanne mit Öl anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.
  2. Alles in den Crock Pot geben und Gewürze, Kräuter, Kapern, Senf und Flüssigkeit zufügen und alles gut vermischen. 8 Stunden auf Low garen. Champignons beigeben und nochmals 1 Stunde auf Low garen.
  3. Boeuf Bourguignon mit einem Klecks Sauerrahm oder Crème fraiche verfeinert anrichten und servieren.

Tipp:

Das Boeuf Bourguignon mit Semmelknödeln servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Rindsgulaschfleich (in Würfel geschnitten)
  • 2 Stk. Schalotten (fein geschnitten)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Majoran
  • Kapern (nach Geschmack)
  • 1 EL Orangensenf
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 200 ml Rotwein (trocken)
  • 100 ml Rindsuppe
  • 250 g Champignons (halbiert)
  • Salz
  • Pfeffer