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Champignonsauce

sandy661

Zubereitung:

  1. Für die Champignonsauce Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel anschwitzen. Champignons zufügen und anbraten, mit Mehl stauben und Paprikapulver zufügen.
  2. Sofort mit Wein und Suppe aufgießen. Salzen, pfeffern und etwas köcheln lassen. Liebstöckel, Petersilie und Rosmarin fein hacken und kurz vor Ende der Garzeit zufügen.
  3. Die Champignonsauce als Beilage zum Beispiel mit Schweinslungenbraten und Semmelknödel anrichten und servieren.
  4. https://www.ichkoche.at/semmelknoedel-rezept-3141
  5. https://www.ichkoche.at/schweinslungenbraten-rezept-10798

Tipp:

Die Champignonsauce mit etwas Schlagobers verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons (geputzt und blättrig geschnitten)
  • 2 Stk. Schalotten (klein geschnitten)
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Schuss Weißwein (trocken)
  • 500 ml Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Liebstöckl
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Öl