ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für den Blätterteig-Football zunächst das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Für die Füllung den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfelig schneiden. Die Paradeiserwürfel ebenfalls abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen.
- Den Blätterteig locker übereinanderschlagen und Teigstücke in Footballform ausschneiden. Auf diese Weise sind immer 2 genau gleich. Die oberen Blätterteigfootballs herunterlösen und beiseite legen. Die unteren auf das Backblech legen und in die Mitte ein wenig Füllung setzen. Die anderen Stücke darüberlegen.
- Mit einer Gabel die Ränder festdrücken. In die Mitte drei kleine Streifen stechen (Naht des Footballs). Mit verquirltem Ei bestreichen und die Blätterteig-Footbälle für ungefähr 10-15 Minuten ins Backrohr schieben.
Tipp:
Das Rezept für Blätterteig-Football kann auch mit ganz dünnem Pizzateig zubereitet werden.