Im Kochbuch speichern Print

Schokolade mit Walnüssen

jule

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade mit Walnüssen die Walnüsse in kleinere Stücke brechen, in einer beschichteten Pfanne vorsichtig unter ständigem Rühren anrösten bis sie duften, dann sofort aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller kippen und abkühlen lassen.
  2. In einem kleinen Topf die Kakaobutter und den Kokosblütenzucker erhitzen, bis die Zuckerkristalle sich aufgelöst haben. Das Kakaopulver sehr gut darunterrühren.
  3. Die Masse in eine passende Silikonform füllen. Auf die noch flüssige Schokolade die Nüsse streuen und die Schokolade mit Walnüsse an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Tipp:

Die Schokolade mit Walnüssen kann auch mit anderen Gewürzen verfeinert werden. Wer möchte gibt noch ein paar getrocknete Cranberries dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Walnüsse
  • 40 g Kakaopulver
  • 40 g Kakaobutter
  • 50 g Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
  • 1 Prise Kardamom