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Pesto-Football

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Pesto-Football zunächst das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und locker übereinanderklappen. Mit einem scharfen Messer die Form eines Footballs über die ganze Länge ausschneiden. Die Abschnitte beiseite legen und die beiden Schichten wieder vorsichtig voneinander lösen.
  3. Das untere Teigblatt auf das Backblech legen und mit Pesto bestreichen. Am Rand ungefähr 1 cm frei lassen. Den Deckel wieder daraufsetzen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und in der Mitte dreimal einschneiden (das soll die Nähte des Footballs darstellen).
  4. Den Pesto-Football für ungefähr 10-15 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp:

Der Pesto-Football eignet sich hervorragend als Super Bowl Partysnack. Natürlich können Sie ihn auch mit einem anderen Pesto nach Wahl füllen.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Football aus Blätterteig Ihrer Meinung nach noch füllen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 Glas Basilikumpesto (oder selbstgemacht, siehe Link im Text)
  • 1 Eier (verquirlt)