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Heringssalat mit Karotten, Rosinen und Curry

StockFood / Castilho, Rua

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat mit Karotten, Rosinen und Curry zunächst die Karotten schälen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Karotten, Frühlingszwiebeln und Sultaninen in eine Schüssel geben.
  2. Die Harissapaste mit dem Tomaten-Paprika-Mark, Öl und 5-6 EL Wasser verrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Curry-, Paprika- und Kurkumapulver würzen. Das Dressing abschmecken, bei Bedarf noch etwas Wasser unterrühren und über den Salat gießen.
  3. Alles gut durchmischen, noch ca. 20 Minuten durchziehen lassen und den Heringssalat mit Karotten, Rosinen und Curry servieren.

Tipp:

Heringssalat mit Karotten, Rosinen und Curry ist eine exotischere Variante für den Heringsschmaus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Karotte
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 4 Matjes-Doppelfilets
  • 80 g Sultaninen
  • 1 TL Harissa-Paste
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1-2 EL Tomaten-Paprika-Mark
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kurkumapulver