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Karamellisierte Räuchersterlet auf Glasnudelbett mit Kaviar

Kulturfuchs

Zubereitung:

  1. Für die karamellisierten Räuchersterlet auf Glasnudelbett mit Kaviar die Glasnudeln nach Packungsanleitung mit heißem Wasser aufgießen. Die Servierlöffel vorbereiten und auf jeden Löffel ein Blatt Rucola geben.
  2. Die Nudeln abseihen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Zitronensaft marinieren. Kaviardose aus dem Kühlschrank nehmen, die Dose öffnen und Perlmuttlöffel bereithalten.
  3. Butter in einer Pfanne zergehen lassen, den Sterlet in mundgerechte Stücke (dabei auf Löffelgröße achten) schneiden und in der Butter anbraten.
  4. Honig in die Pfanne dazugeben, karamellisieren lassen und den Sterlet darin wenden. Nudeln auf Löffel anrichten, Sterletstück darauflegen und mit Kaviar garnieren. Die karamellisierten Räuchersterlet auf Glasnudelbett mit Kaviar servieren.

Tipp:

Gutes Gelingen, bei diesem Gericht werden die Gäste zuerst nicht zu 100% wissen, was sie bekommen, da der Räuchersterlet selten ist. Dazu eignet sich ein Glas Champagner. Wer keinen Räuchersterlet zuhause hat, kann diesen auch durch Räucherlachs ersetzen. Karamellisierte Räuchersterlet auf Glasnudelbett mit Kaviar kann man auch auf kleinen Tellern anrichten, wenn man keine Vorspeisenlöffel hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Räuchersterlet
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 40 g Glasnudeln
  • 4 Blatt Rucola (gewaschen)
  • 8 g Kaviar (oder mehr)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Stk. Bio-Zitrone