Im Kochbuch speichern Print

Einfaches Erdbeersorbet

jule

Zubereitung:

  1. Erdbeeren putzen und mit den übrigen Zutaten pürieren.
  2. Die Masse in eine Eismaschine füllten und zu Eis rühren, oder alles in einer Plastikform in den Tiefkühler stellen und etwa alle halben Stunden gut durchrühren, damit sich schöne kleine Eiskristalle bilden. Mit dieser Methode dauert es etwa 3 Stunden, bis das Sorbet fertig ist.
  3. Schlagobers schlagen. Kugeln aus dem Sorbet ausstechen und gemeinsam mit dem Schlagobers servieren.

Tipp:

Das Sorbet beliebig mit Schokostreusel, gehackten Nüssen, etc. garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Erdbeerlikör
  • 6 EL Staubzucker
  • 1 EL Orangensaft (oder Zitronensaft)
  • 1 Becher Schlagobers (zum Servieren)