simonelicious
Zubereitung:
- Für das Ciabatta Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde machen. Germ hineinbröseln und mit etwas lauwarmem Wasser übergießen und auflösen lassen.
- Alle restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 5 Minuten gut durchkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. zwei Stunden gehen lassen. Danach den Teig mit den Händen noch einmal gut durchkneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, ein paar Mal zusammenschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Das Ciabatta noch warm mit etwas Wasser bepinseln und gut auskühlen lassen.
Tipp:
Das Ciabatta kann individuell auch mit gehackten Oliven, getrockneten Tomaten, etc. zubereitet werden.