Im Kochbuch speichern Print

Rote-Rüben-Apfel-Salat mit Hanföl

Bernadette Maierhofer

Zubereitung:

  1. Für den Rote-Rüben-Apfel-Salat mit Hanföl Rote Rüben und geschälte Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kren reiben und beimengen.
  2. Mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Hanföl gut verrühren und abschmecken.

Tipp:

Den Rote-Rüben-Apfel-Salat mit Hanföl nach Schärfevorliebe mit mehr oder weniger Kren zubereiten. Auch frische Sprossen darüber gestreut, passen sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 EL Hanföl
  • 500 g Rote Rüben
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1/2 Becher Joghurt
  • Kren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone