Im Kochbuch speichern Print

Pasta mit Rucola, Tomaten und Hanföl

Bernadette Maierhofer

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Rucola, Tomaten und Hanföl die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl andünsten, Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Pasta mit der Sauce vermengen, gewaschenen Rucola einrühren und kurz vor dem Servieren mit Parmesan und Hanföl verfeinern. Die Pasta mit Rucola, Tomaten und Hanföl servieren.

Tipp:

Die Pasta mit Rucola, Tomaten und Hanföl mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 ml Hanföl
  • 200 g Pasta
  • 1 Bund Rucola
  • 10 Stk. Kirschtomaten
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl