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Haselnusstorte

monic

Zubereitung:

  1. Für die Haselnusstorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft (zuerst ohne mixen) steif schlagen. Eidotterm Zucker und Vanillezuckerschaumig mixen.
  2. Nach und nach das Öl zugießen - fertig mixen. Haselnüsse, Eierlikör, Rum und Vollkorndinkelmehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen.
  3. Auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Mit Vanillecreme füllen. Oben und an den Rändern ebenfalls etwas Creme aufstreichen. Die Haselnusstorte mit geriebenenr Kochschokolade verzieren.

Tipp:

Für die Haselnusstorte am besten eine selbstgemachte Vanillecreme verwenden. Oder man nimmt ein Vanillecremepulver und verfeinert dieses noch mit extra Vanille.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Eier
  • Zitronensaft
  • 4 EL Vollrohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Haselnussöl
  • 3 EL Eierlikör
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 4 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 2 EL Kirschrum
  • Kochschokolade (zum Verzieren)
  • Vanillecreme