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Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für das Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben Zwiebel schälen, schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anrösten. Blutwurst von der Haut befreien, schneiden, zum Zwiebel geben und mit rösten.
  2. Knoblauch pressen, kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne (mit 2 EL Rapsöl) beidseitig anbraten.
  3. Das Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben nach Geschmack mit Salz verfeinern.

Tipp:

Zum Blunzengröstel mit Bratkartoffelscheiben passen sehr gut "Retzer Salzgurken" und auch Gurkensalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Blutwurst
  • 3 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Majoran
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Kartoffeln (groß)
  • 2 EL Rapsöl