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Tortilla mit Zuckerschoten

StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Liebenstein, Jana

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, dabei ab und zu schwenken oder wenden.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste runde Form mit Öl ausstreichen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein würfeln.
  4. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.
  5. Die Zwiebeln und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben und noch ca. 5 Minuten mitbraten.
  6. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Zuckerschoten in die vorbereitete Form geben, die Kartoffeln darauf verteilen, leicht salzen und alles mit den verquirlten Eiern übergießen. Die Tortilla im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  9. Herausnehmen, mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp:

Tortilla kann man warm oder kalt genießen.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Spanien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 EL Olivenöl (und etwas für die Form)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Zuckerschoten
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zum Servieren

  • 30 g Mandelstifte
  • 1 Zweig(e) Basilikum