StockFood / Bartley, Mary Ellen
Zubereitung:
- Für den Reis mit Huhn, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zunächst den Reis waschen und mit ca. 400 ml Wasser und 1 gestrichenem TL Salz aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis in ca. 30 Minuten garziehen lassen.
- Inzwischen die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Sojasprossen abbrausen und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Stärke bestäuben.
- In einem Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise ringsum anbraten und bräunen, anschließend herausnehmen und warm halten.
- Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und im restlichen Öl 1-2 Minuten unter Rühren braten. Die Zuckerschoten untermischen, ca. 2 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Sojasauce unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, 5-Gewürze- und Chilipulver würzen. Die Sojasprossen untermischen und alles noch 3-5 Minuten garen, dann mit dem Reis und dem gebratenen Hühnerfleisch vermengen.
- Reis mit Huhn, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln abschmecken, in Schalen verteilen und servieren.
Tipp:
Reis mit Huhn, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln kann auch mit anderen Zutaten wunderbar als Restlessen zubereitet werden.
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