Im Kochbuch speichern Print

Dattel Topfen Brötchen

Anita Haas

Zubereitung:

  1. Für die Dattel Topfen Brötchen die Datteln in kleine Würfel schneiden und anschließend mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
  2. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Danach kleine Laibchen formen und mit Wasser benetzen. Die Dattel Topfen Brötchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze im Rohr ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Die Dattel Topfen Brötchen nach Belieben mit gehackten Nüssen, Pistazien, o.a. zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 100 g Datteln
  • 250 g Dinkelmehl
  • 10 ml Öl
  • 1/2 Würfel Germ
  • Salz
  • Zimt