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Süßkartoffel-Curry

A. Adrowitzer

Zubereitung:

  1. Für das Süßkartoffel-Curry Zwiebel fein hacken, Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin bei mittlerer Hitze anschwitzen (der Zwiebel soll nicht braun werden), dann aus der Pfanne nehmen.
  2. Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne 2-3 Minuten stark anrösten. Die Zwiebelmischung zurück in die Pfanne geben und mit dem Tomatenmark kurz anrösten.
  3. Currypaste und Gewürze hinzufügen und mit den gehackten Tomaten bedecken. Kokosmilch hinzufügen und 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Gewürfelte Paprika und Erbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten mitkochen lassen. Das Süßkartoffel-Curry mit Korianderblättern servieren.

Tipp:

Zum Süßkartoffel-Curry passt Basmatireis oder auch Indisches Naanbrot, Chapati, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (gelb)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackt)
  • 150 g Erbsen
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Currypaste (rote)
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderblätter
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer