ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für herzige Caprese zunächst Cocktailparadeiser und Basilikumblätter waschen.
- Den Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mithilfe eines Keksausstechers Herzen ausstechen.
- Von den Cocktailparadeisern jeweils den Strunk schräg abschneiden und je zwei Paradeiserhälften gegengleich auf Holzspießchen stecken. Aus den beiseitegelegten Scheiben (mit Strunk) mit einem scharfen Messer 3 "Pfeilspitzen" schneiden und als Spitze auf die Spieße stecken.
- Die Mozzarellaherzen auf einem Teller verteilen, die Paradeiserherzen darauf legen und nach Geschmack mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
- Herzige Caprese mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Tipp:
Die Mozzarellareste, welche bei der Herstellung der herzigen Caprese entstehen, z.B. für das Überbacken eines Auflaufs verwenden.
Eine Frage an unsere User:
Wozu würden Sie diese Caprese servieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Stk. Mozzarella (ca. 125 g)
- 6 Cocktailparadeiser
- 1 Handvoll Basilikum (gezupft)
- Balsamico (nach Geschmack)
- Olivenöl (nach Geschmack)
Außerdem
- 3 Holzspießchen
- Herzausstecher