Im Kochbuch speichern Print

Griechisches Faschiertes mit Schafkäse

jule

Zubereitung:

  1. Für das griechische Faschierte mit Schafkäse in einem großen Gefäß die Eier mit Salz, Thymian, Pfeffer und den gehackten Knoblauchzehen mischen.
  2. Den Zwiebel klein würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten bis er hellbraun ist. Zwiebelstückchen zu den Eiern geben, alles gut vermischen.
  3. Schafkäse in längliche Streifen schneiden. Faschiertes zur Eiermasse geben und gründlich durchkneten. Öl erhitzen. Aus dem Faschierten längliche Laberl formen, diese jeweils mit Schafkäse füllen und im heißen Öl etwa 7 Minuten braten. Das griechische Faschiertes mit Schafkäse anrichten und servieren.

Tipp:

Zum griechische Faschiertes mit Schafkäse Reis und Tsatsiki servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Lammfaschiertes (oder Rinderfaschiertes)
  • 100 g Schafskäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 EL Brösel
  • 2 Eier
  • 1 TL Thymian
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml Speiseöl
  • 1 Zwiebel (groß)