Im Kochbuch speichern Print

Grillhendl auf der Dose

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das Grillhendl auf der Dose das Huhn außen und innen salzen. Zitronensaft mit Wasser, Salz, Rosmarin und Oregano vermischen. Eine leere Dose mit Alufolie umwickeln.
  2. Die Marinade in die leere Dose einfüllen, Huhn mit dem Hinterteil auf die Dose setzen und den Hals mit einer Zwiebel oder Stopfen verschließen .
  3. Bei 180 °C Grillfunktion ca. 1 Stunde grillen. 10 Minuten vor Ende, die Haut mit Salzwasser bepinseln. Das Grillhendl auf der Dose herausnehmen und beliebig anrichten.

Tipp:

Als Beilage passt zum Das Grillhendl auf der Dose Tomatenreis, Rosmarinkartoffeln, etc..

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn
  • 1 Stk. Zitrone
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Stk. Dose (500 ml)
  • Rosmarin
  • Oregano