Im Kochbuch speichern Print

Kalbsschnitzel mit Brokkoli und Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf

bubulala

Zubereitung:

  1. Das Fleisch salzen und im Schnellkochtopf in Öl anbraten. Fleisch herausnehmen, das Bratfett mit Mehl stauben, mit Wasser ablöschen.
  2. Das Fleisch wieder hineingeben und ca. 15 Minuten weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln. Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Kartoffeln ca. 20 Minuten weichkochen.
  4. Den Brokkoli in Rosen teilen und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest dünsten.
  5. Die Kalbsschnitzel mit den Beilagen und etwas Saft anrichten und servieren.

Tipp:

Die Kalbsschnitzel anstatt mit Saft mit Kräuterbutter verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbschnitzerl
  • 1 EL Mehl (zum Stauben)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Beilagen

  • 6 Stk. Kartoffeln
  • 300 g Brokkoli