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Wiener Schnitzel

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Wiener Schnitzel die Schnitzel klopfen und salzen. Schnitzel in Mehl, Ei, Brösel panieren. Im Fett herausbacken.
  2. Für die Petersilkartoffeln die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abseihen, schälen und in vierteln.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin knusprig anbraten. Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Wiener Schnitzel mit den Petersilkartoffeln anrichten und servieren.

Tipp:

Die Wiener Schnitzel können auch mit Reis oder Pommes serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel (oder Schwein, Pute)
  • 2 Eier (zum Panieren)
  • 100 g Mehl (zum Panieren)
  • 100 g Brösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Frittieren)

Für die Petersilkartoffeln

  • 6 Stk. Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Petersilie