Im Kochbuch speichern Print

Rote Rüben-Kokos-Raita

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Rote Rüben-Kokos-Raita die Roten Rüben in kleine Würfel schneiden, Ingwer schälen und Chilischote waschen - beides klein hacken.
  2. In einer Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen, Rote Rüben, Ingwer, Chili und Curryblätter hineingeben und auf mittlerer Flamme 5 - 6 Minuten braten. Bei Bedarf etwas Wasser beimengen, damit nichts anbrennt.
  3. Kokosflocken und Senfpulver dazumischen, mit Salz würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Joghurt zu den Roten Rüben mischen.
  4. Das übrige Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Senfkörner darin braten, bis sie zu springen beginnen, die getrocknete Chilischote grob zerbrechen und dazugeben.
  5. 1 Minute weiter braten und die Mischung zum Joghurt geben. Die Rote Rüben-Kokos-Raita etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und gekühlt servieren.

Tipp:

Die Rote Rüben-Kokos-Raita evt. mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rote Rüben (vorgegart)
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Schote(n) Chili
  • 70 g Kokosraspeln
  • 10 Stk. Curryblätter
  • 1/2 TL Senfpulver (Senfkörner gemahlen)
  • 500 g Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Schote(n) Chili (getrocknet)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Senfkörner (braune)
  • Salz