Im Kochbuch speichern Print

Steak mit Kräuterseitlingen

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Steak mit Kräuterseitlingen zunächst für die Kräuterseitlinge Monini Classico Olivenöl, Knoblauch, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kräuterseitlinge damit einpinseln. In einer Pfanne scharf anbraten und beiseite stellen.
  2. Das Fleisch in einer Grillpfanne mit sehr wenig Öl und den Rosmarinzweigen auf beiden Seite jeweils 1 /2 Minuten (für medium) anbraten. Anschließend für ungefähr 3-4 Minuten rasten lassen. Vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
  3. Steak mit Kräuterseitlingen anrichten und servieren.

Tipp:

Steak mit Kräuterseitlingen zum Beispiel mit Bratkartoffeln oder Chutney servieren.

Eine Frage an unsere User:
Wie wird das Steak Ihrer Meinung nach perfekt gebraten/gegrillt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Steak

  • 4 Steaks
  • etwas Pflanzenöl
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Kräuterseitlinge

  • 100 g Kräutersaitlinge
  • 5 EL Monini CLASSICO Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer