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Kurkuma-Schaumsuppe

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen, Zwiebel und Frühlingszwiebel im Kokosöl kurz anschwitzen mit Mehl stauben und mit 1 l Brühe und der Kokosmilch auffüllen.
  2. 1 TL Kurkuma, Meersalz, Pfeffer, Muskat, Zitronenabrieb zufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken.
  3. Mit dem Stabmixer aufschäumen und die Suppe mit frischen Frühlingszwiebel Ringerl servieren.

Tipp:

Wer es schärfer mag, kann die Kurkuma-Schaumsuppe noch zusätzlich mit Chilipulver aufpeppen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Frühlingszwiebel (das Grün, geschnitten)
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Kurkumapulver