ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Knoblauchzehen, Zwiebel und Frühlingszwiebel im Kokosöl kurz anschwitzen mit Mehl stauben und mit 1 l Brühe und der Kokosmilch auffüllen.
- 1 TL Kurkuma, Meersalz, Pfeffer, Muskat, Zitronenabrieb zufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken.
- Mit dem Stabmixer aufschäumen und die Suppe mit frischen Frühlingszwiebel Ringerl servieren.
Tipp:
Wer es schärfer mag, kann die Kurkuma-Schaumsuppe noch zusätzlich mit Chilipulver aufpeppen.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Frühlingszwiebel (das Grün, geschnitten)
- 1 EL Stärkemehl
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Kurkumapulver