Im Kochbuch speichern Print

Gemüsesuppe mit Brotknöderl

jule

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe mit Brotknöderl Zwiebel klein würfeln, in heißer Butter in einem Suppentopf anschmoren, dann die Gemüsewürfel dazu geben und ebenfalls anbraten.
  2. Suppengemüsewürze und Paradeissoße zufügen, dann das Kürbispüree, Wasser, Thymian und etwas Pfeffer. Mit Salz erst am Schluss abschmecken, da das Würzgemüse sehr salzig ist.
  3. Während die Suppe köchelt den Kornspitz zu Bröseln reiben, das Ei, die sehr weiche Butter, das Mehl und etwa die Hälfte der Kornspitzbrösel in eiem Mixer alles gut durchmixen.
  4. Es sollte eine weichbröselige Masse entstehen, aus der Knödeln geformt werden. Eventuell benötigt man etwas mehr Bröseln. Die Knödelchen in die Suppe geben und aufkochen, etwa 3 Minuten kochen, mit Salz abschmecken und die Gemüsesuppe mit Brotknöderl servieren.

Tipp:

Die Gemüsesuppe mit Brotknöderl evt. mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Kürbispüree
  • 100 g Paradeisersauce
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Suppengemüsewürze (selbstgemacht)
  • Pfeffer
  • 300 g Gemüse (gemischtes, gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Thymian (oder Majoran)
  • 1 Stk. Kornspitz (altbacken)
  • 1 Eier (ganzes)
  • 2 EL Butter (weiche)
  • 1 EL Mehl
  • Salz