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Kohlgemüse mit Kartoffelchips

Xergi

Zubereitung:

  1. Für das Kohlgemüse mit Kartoffelchips den Kohlkopf kleinschneiden und mit Wasser weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  2. Wenn der Kohl weich ist das meiste Wasser ausleeren und mit einem Stampfer zerstampfen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Scheiben auf einem Backblech leicht überlappend auflegen und mit Öl bestreichen und mit Salz und Petersilie bestreuen. Bei 180 °C im Ofen knusprig backen. Das Kohlgemüse mit Kartoffelchips anrichten und servieren.

Tipp:

Dem Kohl kann man für mehr Sämigkeit auch einige Kartoffelstücke untermischen und ihn mit Suppengewürz noch schmackhafter machen. Das Kohlgemüse mit Kartoffelchips kann auch ohne Kümmel zubereitet werden. Allerdings unterstützt Kümmel die Verdauung. Stattdessen evt. mit anderen Gewürzen verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Kohlkopf
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie