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Asiatischer Gemüsereis

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den asiatischen Gemüsereis den Reis in Wasser ca. 20 Minuten dünsten. Karotten und Lauch in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Rosen teilen und das Gemüse in Öl bei starker Hitze kurz scharf anbraten.
  2. Den Reis untermischen, Koriander klein hacken. Kurkuma untermischen, den Reis mit Koriander und Salz würzen und den asiatischen Gemüsereis servieren.

Tipp:

Der asiatischen Gemüsereis kann mit beliebigem Gemüse nach Wahl zubereitet werden. Für etwas Schärfe, mit klein gehackter Chili aufpeppen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reis
  • 400 ml Wasser
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 400 g Brokkoli
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 Bund Koriander
  • Salz