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Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Paprikasauce

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die vegetarisch gefüllten Zucchini mit Paprikasauce den Reis in Wasser kochen. Zucchini halbieren, Fruchtfleisch herausschaben und klein schneiden.
  2. Zucchini salzen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Reis und Gemüse vermischen und mit Salz und Oregano würzen.
  3. Weiche Zucchini befüllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Backende den Mozzarella darüberlegen.
  4. Für die Paprikasauce die Paprikaschoten im Wasser weich dünsten pürieren und salzen. Die vegetarisch gefüllten Zucchini mit Paprikasauce anrichten und servieren.

Tipp:

Für die nicht-vegetarischische Variante kann man noch 200 g Faschiertes in die Füllung dazugeben.

Die vegetarisch gefüllten Zucchini mit Paprikasauce können auch mit Couscous, Hirse oder Quinoa zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die gefüllten Zucchini

  • 2 Stk. Zucchini
  • 150 g Reis
  • 1/2 Stk. Paprika
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. Mozzarella
  • Salz

Für die Paprikasauce

  • 3 Stk. Paprika
  • Salz
  • Oregano
  • Pfeffer