bubulala
Zubereitung:
- Für die vegetarisch gefüllten Zucchini mit Paprikasauce den Reis in Wasser kochen. Zucchini halbieren, Fruchtfleisch herausschaben und klein schneiden.
- Zucchini salzen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Reis und Gemüse vermischen und mit Salz und Oregano würzen.
- Weiche Zucchini befüllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Backende den Mozzarella darüberlegen.
- Für die Paprikasauce die Paprikaschoten im Wasser weich dünsten pürieren und salzen. Die vegetarisch gefüllten Zucchini mit Paprikasauce anrichten und servieren.
Tipp:
Für die nicht-vegetarischische Variante kann man noch 200 g Faschiertes in die Füllung dazugeben.
Die vegetarisch gefüllten Zucchini mit Paprikasauce können auch mit Couscous, Hirse oder Quinoa zubereitet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
Für die gefüllten Zucchini
- 2 Stk. Zucchini
- 150 g Reis
- 1/2 Stk. Paprika
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Tomate
- 1 Stk. Mozzarella
- Salz
Für die Paprikasauce
- 3 Stk. Paprika
- Salz
- Oregano
- Pfeffer