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Semmelknödel mit Schwammerlsauce

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel mit Schwammerlsauce die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und anrösten. Warme Milch mit Eier versprudeln, Semmelwürfel mit warmer Eier-Milch vermischen und ziehen lassen.
  2. Zwiebel, Salz, Petersilie zugeben. Mehl ebenfalls zugeben und gut durchmischen, sodass eine kompakte Masse entsteht. Die Knödel formen und in Salzwasser kochen.
  3. Für die Schwammerlsauce die Schwammerl putzen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und anrösten. Schwammerl zugeben und ca. 5 Minuten weichdünsten.
  4. Mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Schlagobers und Sauerrahm einrühren, mit Zitronensaft, Salz und Petersilie würzen. Die Semmelknödel mit Schwammerlsauce anrichten und servieren.

Tipp:

Für die Semmelknödel mit Schwammerlsauce können auch andere Pilze verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Semmelknödel

  • 750 g Semmel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Ei(er)
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • Pfeffer
  • Petersilie *)

Für die Schwammerlsauce

  • 500 g Eierschwammerl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 ml Schlagobers +/
  • 1 EL Mehl
  • 50 ml Suppe
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 100 ml Sauerrahm
  • Petersilie *)