Im Kochbuch speichern Print

Getrocknete Apfelspalten im Dörrautomaten

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die getrockneten Apfelspalten die Äpfel, je nach Größe des Dörrautomaten ca. 3-4 kg, schälen, halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Die Apfelspalten auf den Plattformen des Dörrautomaten auflegen und bei 70 °C ca. 17 - 20 Stunden (kommt auf den Saftgehalt der Spalten an) trocknen.

Tipp:

Die Plattformen des Dörrautomaten immer vollständig mit den Apfelspalten auslegen, damit größte Menge mit wenig Energieaufwand erzielt werden kann.

Für die getrockneten Apfelspalten sind natürlich Bio-Äpfel aus dem eigenen Garten oder vom Bauern am besten. Sehr gut eignen sich Goldraneder oder Rot Delicious.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 3000-4000 g Äpfel